Притча. Замок любви

Валентина Валинурова
,, Шли однажды по пустыне три путника, три раба своих грехов. И искали они ключ свободы, чтобы освободиться от цепей, которые были на их шеях и руках. Но вдруг появился перед ними Бог в виде человека, и сказал:
- Стойте, дальше идти нельзя, там начинается чёрное болото, ведущее в ад.
- Тогда что же нам делать? - спросил один из рабов.
- Сейчас перед вами появятся три двери, а за ними - три воздушных замка,. И в одном из них, возможно есть то, что вам нужно. Ваше спасение - розовый замок. Но чтобы его достичь, вы должны забыть все свои соблазны, иначе ничего не выйдет - и, сказав это, Господь исчез.
Путники переглянулись, и молча вошли в понравившиеся им двери, а за ними, как было и обещано, были три воздушных замка. Первый был сделан из золота с серебряными башнями, другой - весь усыпан едой, а третий был самым странным: он был построен то ли из розовых звёзд, то ли из лепестков роз.
Совсем позабыв о предупреждении Бога, первые два путника поддались соблазнам и вошли внутрь первых замков. Но как только они это сделали, их цепи в тот же миг стали твёрже и крепче, а к тому, кто вошёл в замок с едой, ещё и прибавилась длинная толстая верёвка, прикреплённая ко рту, и теперь узник ел не останавливаясь, даже тогда, когда этого не хотел. А что же случилось с третьим? Как только третий путник, который жаждал прекрасного, вошёл внутрь своего розового замка, его цепи ослабели, а вскоре и вовсе исчезли. Ведь то был замок любви, а любовь - есть свобода. "