Бубенцы звенят, а на кой мне ляд...

Елена Евгеньевна Лещинская
«Бубенцы звенят – а на кой мне ляд.
Я услышал песни седых волков».
Встал, да и рванул, куда глаза глядят:
Поглядел на небо – и был таков.
Распрямлялась нехотя сон-трава
Там, где он прошёл, убыстряя шаг.
Кто-то у околицы тосковал
И себя с трудом заставлял дышать.

30 января 2012