Среди камней блеснул вдруг самородок,

Владимир Дементьев 6
Среди камней блеснул вдруг – самородок,
Блеснул на солнце, на мгновенье ослепив,
А оказалась мишура, простая лужа,
Из пары капель, в расщелине камней.
*
Когда то жизнь блестала самородком,
Я к ней тянулся, шёл к ней на пролом,
А оказалось мишурой всё, в этой жизни,
Луна сменила солнце на дворе.
*
И где то там, вдруг, снова заблестало,
Лишь только солнце в эпицентр взошло,
И снова, как и прежде, я – стремился,
Хотелось разглядеть, что там… ещё.
*
Достигнув рубежей, стремился к новым,
Хотелось в жизни всё познать сполна,
Хотелось распознать материю материй,
Как жаль, что жизнь у нас у всех всего одна.