Когда улитка достигнет цели

Влад Нелюбин
Пестрый лес таится под обрывом,
Заполняя Хроноса разлог,
Нет во тьме границ и перерывов –
Будущего времени залог.

Он ползёт улитками в сознанье,
Томными русалками болот,
Переплавив истинность призванья
В неземного зелья приворот.

Чуждый лес мне шепчет откровенья,
Поглотив старания людей,
Истины, мерила и стремленья,
Ворохи возвышенных идей.

Тайны будущего – сны лесного лога,
Обернувшись к звёздочке Земли,
Пересечь земную тень порога.
Нас не звали – но мы к вам пришли...