к Воскресению

Лариса Ладенко
Наконец-то не осталось слов. Суетливой болтовни дурное эхо.
Где Ты, Господи? Я снова не готов быть с Тобою рядом не помехой.
Никогда готов не буду, никогда. Ты непредсказуем и свободен
от моих желаний. Ночь-вода, белая луна на небосводе.

Сердце ждёт.
Я знаю, Ты воскрес! Воскресением Твоим святые души
Радостью оплакивают Крест, Жизни Силою.
А Ты меня не слушай!
Я не знаю, долго ли ещё быть мне здесь среди Любви палящей.
Или я Тобою не прощён, или в будущем Твоём как в настоящем.

Разом все взметут колокола ликование: “Воистину Воскресе!”
Ночь святая.
А душа звала и ждала хвалы великой песен.