Ваш взгляд неумолим

Шиляев Валерий
Ушедших дней не помнятся детали.
Нам оставляет память наяву…
В напевы строк - безоблачные дали,
В палитры красок  - утра синеву.

Полотнам бытия …не знаем цену…
Не мыслим об изменчивости  их.
Надежды возлагаем на Селену -
Остаться в чьей-то памяти цвести.

Давно ли…нет. - Боюсь напомнить это -
Вас отразив,   я вырос, как поэт.
Тогда  вы подшутили над портретом,
Найдя в колоре  недочетов след.

Из года в год, увенчанный любовью,
Он  возвращает   молодость душе…
Цветеньем жизни  осенит  любого…
Ему  Вы  в шарме  не откажете уже.

Восход Луны меняет нас немного.
Ваш на портрете взгляд…неумолим.
Из моего Вы выписаны слога,
Когда был Вами, может быть, любим.