Давно ли...

Кирилл Хаснулин
Давно ли сами щи хлебали,
Чтоб морду криво воротить?
Ведь гурт у взбалмошной медали
Всё может круто изменить.

А с высоты так больно падать,
Но переломы - не беда.
Страшней всего обратно в стадо,
Что предав бросили тогда,

Когда чуть-чуть прирост поднялся
И шнобель к верху понесло,
Под зов фанфар, отнюдь не вальса
Величье глупое росло.

Но заигравшись в господина
Поддаться слабости легко...
Схвативши, эта паутина
Утащит камешком на дно.

Там будет горестный калека
И для истоков лишь хула.
В себе не гробьте человека,
Ведь будет нужен... иногда...