Счастье и Ветер

Андрей Якунин
На облако присело Счастье,
Желая отдохнуть от дел,
И к ней сгорая пылкой страстью,
Влюбленный ветер прилетел.
О встречи с девицею юной,
Задорный Ветер лишь мечтал,
 Ее красою пораженный,
Он счастлив миг такой настал,
И Ветер девице смущенной,
Признался искренно в любви,
Ее красою восхищенной,
Пел песни дивные свои.
Спокойно девица внимала,
Его восторженным речам,
И вместе с Ветром пожелала,
Пройтись по белым облакам.

Когда случается ненастье,
Порой не только на словах,
Я знаю, это наше Счастье,
Витает с ветром в облаках.