***

Галина Быкова 3
Пуля.
Война, снаряды, пулеметы
Один солдат сидит в окопе,
Его отряд разбили немцы
Шел страшный бой….
И помнит он,
Как отступал его отряд,
Сражение, стрельба, ранение
И тишина….
И помнит он-
Все небо серое в дыму,
И друг с ранением в бреду,
Как шли в атаку,
Как пули мимо пролетали,
Как немцы бешено стреляли,
И как одна шальная пуля,
Летела в друга, и лишь миг….
От пули друг спасен,
Но вот темнеет все в глазах,
И страшный гул стоит в ушах,
Всеж друг спасен, но вот цена….
Спасенной жизни - жизнь моя….
Но я не трушу, не грущу-
А жизнь я другу подарю!
Опять темнеет вдруг в глазах,
Но слышу, друг бежит в слезах,
Он меня обнял, и кричит:
« Ты будешь жить,
Ты будешь жить….»
И вот, совсем недавно,
Спустя не мало долгих лет,
Сидели с другом, вспоминали,
Как жизнь друг другу мы спасали!!!