Североморск, ты вновь передо мной

Андрей Якунин
Североморск, ты вновь передо мной.                Андрей Якнин

Город мой, ты вновь передо мной,
Белые сопки, светлые лица,
Я на веки сроднился с тобой,
Морская флотская столица.
Я к тебе прикипел всей душой,
Вижу снова отвесные скалы,
Сильный ветер и грозный прибой,
И стальные утесы причала.
Этих улиц забыть никогда,
В каждой улице флотское имя,
Мы гордились ими всегда,
Словно были друзьями большими.

Я на улицах этих взрослел,
Мы играли и в жмурки и в прятки,
Здесь впервые от радости пел,
Здесь по детски решали загадки.
Рядом рос наш прославленный флот,
Корабли становились все выше,
Поражал их стремительный ход,
На влюбленных в море мальчишек.

Нам залив и скучать не давал,
Как то раз мы катались на льдинах,
Нам отец точно б трёпку задал,
Если б видел бы эту картину.
Мы ловили селёдку, треску,,
И ни разу не шли без улова
Так порой суждено рыбаку,
Под ночным возвращаться покровом.

Летом чудо и ночь не найти,
Север весь у тебя на ладони,
Можешь смело по сопкам идти,
Собирая чернику на склонах,
А когда в тундре видишь росу,
Золотую от блеска морошки,
Нескончаемую красоту,
Увенчают девицы берёзки.
Здесь озёр голубых не объять,
Но одно все  очень мне близко,
Здесь всем классом любили гулять,
Оно в сердце стоит  обелиском.

Как встречали тогда Первомай,
Город в красках, девчонки с бантами,
Как волна, радость била чрез край,
Разноцветными огоньками.
А в зимой мы играли в хоккей,
Часто шайбы в сугробах теряя,
И кричали отчаянно "Бей!"
И в атаке друзьям помогая.
Не пугал нас не снег, не мороз,
Дружба нам всегда помогала,
Всех берег нас Североморск,
Нашей жизни любовь и начала.