Дивные картины

Андрей Якунин
Когда задумчивую прозу.
Порой я устаю читать,
Иду на волю под березы,
О легкой жизни помечтать.
И там сижу в уединении,
Любуясь синей пеленой,
И соловей мне с вдохновением,
Поет о радости земной.
О прелесть чувств, как мне приятно,
Вдали увидеть мотылька,
Порхает крыльями он знатно,
Касаясь белого цветка,
И пьет нектар он во здоровье,
Так пусть же выпьет за мое,
Я на него смотрю с любовью,
И тост слагаю за него.
На эти дивные картины,
Смотреть не устают глаза,
И все мне кажется единым,
Цветы, березы, небеса.