Город, опьянённый весной

Яна Кирс
Ветер знает дорог наших все виражи.
Загорается
новой строкой
горизонт.
За мечтою по радуге вечной бежим,
полной грудью
вдыхая пьянящий озон...


Город шёлковой тенью под нами скользит,
рассыпается
нитями улочек-вен,
из которых беспечное счастье сквозит,
улыбаясь теплом
солнцем залитых стен.


Город тот, опьянённый весной, только наш,
полный музыки,
неги и ярких цветов,
ты его, как и я, никому не отдашь,
пусть звучит он
в сердцах
отголосками снов.


Ветер знает дорог наших все виражи,
наши тайны
и смыслы
нечаянных встреч.
Как же просто дышать, быть собою и жить...
И тот город
в душе своей свято беречь.