И на мгновенье снова захмелеть

Ольга Кастрова
Слова твои обиты жемчугами,
Холодными, блестящими, как лед.
И мне не прикоснуться к ним руками,
В твои сады давно закрыт мне вход.

И я теперь брожу под звездным небом
С душою, неприкаянной почти.
Я не хочу ни зрелища, ни хлеба,
Лишь изредка встречать тебя в пути.

В толпе чужой найти хотя бы взглядом,
На миг остановиться, замереть.
И прошептать-белее стали пряди,
И на мгновенье снова захмелеть.