Ночная сказка за окном

Вера Устинова-Лидина
        Я сегодня не закрыла
        На ночь в комнате окно.
        Нет, не то, чтобы забыла
        Или было всё равно...

        В тьму апрельскую густую
        До утра оставив щель,
        Меркантильную, простую
        Я преследовала цель.

        До сих пор ведь батарея -
        Работяга ещё та -
        До того нещадно греет,
        Что не сон, а маета!

        Но, хоть выспаться мне было
        В этот раз не суждено,
        Хорошо, что не закрыла
        На ночь всё-таки окно!..

        Там, за тонким тюлем, месяц
        Узким серпиком сиял,
        По ступенькам звёздных лестниц
        Он, спускаясь вниз, гулял,

        По макушкам сосен хвойным,
        В лапах ели задремал,
        Дятлам звонким, беспокойным
        С удовольствием внимал.

        Там, в себя вобрав все звуки:
        Птичий щебет, шелест шин,
        Скрипы, шорохи и стуки, 
        Ропот гнущихся вершин,

        Поглотив дневные краски,
        Суету,
             сквозь темноту
        Ночь свои вещала сказки,
        Сочиняя на ходу.

        В них брала своё начало,
        Чудо-музыкою став,
        Что симфонией звучала
        Сразу в несколько октав,

        То ли будничная проза,
        То ли завтрашнего дня
        Сказка-быль, метаморфоза,
        Сна лишившая меня...


          Чтобы, лёжа на кровати,
          Так же в сказке побывать,
          Окон вы не закрывайте,
          Собираясь почивать.