Сегодня мы собираем вещи...

Михаил Крик
Сегодня мы собираем вещи,
уже завтра мы будем
совсем в другом месте
наслаждаться жизнью,
хотя и здесь
было неплохо,
да и сейчас.

Вот он лежит, наш семейный
чемодан, который объездил
много далёких стран
и еще не объездил
всю Россию -
не хватит жизни
да и ума.

Мы берём с собой только самое
необходимое и любимое -
наши поношенные вещи
и наших детей,
которые зародились
в наших путешествиях
или в умах.

Мы можем сверить часы,
чтобы понять, сколько времени
уже прошло с тех пор
и сколько осталось
до нашего рейса
и до их рейса
в будущее.

Я почти не боюсь летать -
многие об этом мечтают,
а многие боятся,
что их полет закончится
раньше срока,
который они сами
себе поставили.

Через неделю мы будем
наслаждаться жизнью
здесь и сейчас,
что бы ни случилось,
мы вместе
с детьми,
и это главное.

26.09.2020