Перед Пасхой дождь

Михаил Зуч
Дождь бродил между домами
Дождь зашел на огонек
Неуклюжий что он с нами
Сделать мог или не мог…
Ощетинившись зонтами
Из окна взирая на
Одиночество глотками
Пили с ним на бруденша
Фт… возвращались к умным книгам
По привычке не со зла
Наши знания вериги
Нам мешали выйти за
Выйти городом на площадь
И обнявшись все простить
Под дождем его всенощную
Всем друг другу отмолить…
;