Всё пройдёт

Александр Арапов
       Всё пройдёт... и снег растает
       на дорогах по весне.
       Всё пройдёт, и солнце станет
       появляться не во сне,
       а в разрыве туч, взаправду.
       Вместе с солнцем к нам придёт
       вновь оттаявшая радость,
       оттого, что каждый год,
       светлых суток прибавленья -
       к обновленью нас влекут.
       Так давайте же забвенью
       оставлять печаль и грусть.
       Так давайте же не плакать,
       вспомнив осень и дожди,
       зажигать старайтесь факел
       вашей трепетной души.
       И тогда, мечте навстречу,
       мы продвинемся вперёд.
       Нужно в лучшее поверить -
       помраченья тень пройдёт.