Собачья жизнь

Еременко Губарева Ирина
Рано утром пёс лохматый умывал моё лицо.
Поднимал он в стойке лапы, вызывая на крыльцо.
И пронзительно всё лаял, с ног сбивая второпях.
А погода-то, какая! Пёс всё «гав», а я всё  «ах»!

Не собачья , человечья, жизнь у друга моего.
На прогулку же конечно вывожу всегда его.
Но потом кого - кто водит спорный, знаете, вопрос…
Псу с хозяином свобода, а хозяину – до слёз.

Я бегу за ним рысцою, все в отметинах кусты.
Я   за ним, то он   за мною.…  Не до, не до, красоты.
Мы на утренней зарядке нагуляли аппетит.
И сверкают наши пятки – пёс стремглав домой летит.

Но зато, я не поправлюсь, – очень хочется воды…
Пёс, наевшись  отдыхает, ну а мне не до еды.
Что не сделаешь по дружбе?! На работу мне пора...
Затянув ремень потуже, псом бегу я со двора.