Барабанные ритмы и дробь

Светлана Холмогорцева
Тридцатилетию последствий Августа 1991 посвящается


Когда пионер был «ребятам пример» -
Как в жизни казалось всё просто:
Шеренгою ровной, размер в размер,
Нас строили строго по росту.

Зато барабанщиком мог быть любой:
Главное – дробь выбивать со сноровкой.
Высокий ли, низкий ли, толстый, худой –
Он шёл не по росту - на зависть неловким.

А мы все за ним - отряд за отрядом.
Горнист всё трубил, не следя за дорогой,
Но даже на самом престижном параде
Себе стукачу лишь гляделось под ноги.

Споткнулся горнист, и, не слыша звук горна,
Мы все затерялись, как «Ёжик в тумане».
И лишь барабанщик, дробью упорной,
Выстукивал ритм на своём барабане.