Веры тоненькая нить

Серж Конфон 3
Веры тоненькую нить
волей, правдой, разуменьем
дух ведёт Любовь хранить
светлым Божьим повеленьем.

Расточать добро легко,
умножая кривотолки,
а собрать одной рекой
тяжелей, чем лезть на горки.

Узок честной веры путь,
но в нём спектр добра широкий,
а не спесь и эго нудь -
он вбирает Свет высокий.

Веры тоненькая нить,
с чистотой других сливаясь,
может много прояснить,
в глушь клубка не завиваясь.