Сегодня проходишь близко

Ольга Кастрова
Сегодня проходишь близко,
Ближе на два шага.
К черту тетради и книжки,
Слишком знакома рука.

Слишком знакомые брови
Хмурить не перестаешь.
В крапинках вечного зова,
Взгляд приглашает под дождь.

Снова мне не удержаться,
В лужи войду босиком.
Капельки майского счастья
Пусть будут явью, не сном.