Дед!

Курышева Людмила Владимировна
    Сильченко Ивану Михайловичу, Ветерану
    Великой Отечественной войны.
    Светлая Память.


Пахнет кола корицей,
Да чужда мне она.
Мне б напиться водицей,
Что колодцем полна.

Мне бы к деду прижаться,
Под гармошку запеть
Песни жизни казацкой -
Тягость, молодость, цветь!

Каждым годом весною
Сад цветущий звенит,
Каждый год я с тобою -
Так Кубань мне велит.

Если б жив был, мы б точно
Рядышком вечерком
На завалинке прочной
Спели песню тайком

Про девятую роту...
Сын какого полка?
Кто ты, милый мой, кто ты,
Как упал с потолка?..

Дед, люблю тебя очень.
Ты был крут и не слаб!
Я в тебя, между прочим, -
Та же дурь, тот же лад!

       01.05.2021 г.

       Людмила Курышева.