Счастье в коробке

Татьяна Светова
Она когда - то Счастье потеряла,
Не ладились дела и одинокою была...
И вдруг, у магазина увидала
Котёнка брошенного кем - то навсегда.
Сидел в коробке, жалобно мяукал,
Дрожал он весь, ведь был в тот день мороз.
И Женщина подумала:
"Ну кто же тебя, мой друг,
  Вот так сюда принёс?
Пойдём ко мне, моё ты будешь Счастье!" -
И руки протянув, его взяла.
А Ангел улыбнулся за спиною:
" Всё получилось, она Жизнь его спасла!"
Котёночек прижался, замурлыкал,
Почувствовав душевное тепло,
А Женщина вдруг УЛЫБАТЬСЯ стала:
" Нужна кому - то, Счастье ты моё!"
Теперь она живёт и не горюет,
Ведь Счастье поселилось у неё!
Для Счастья оказалось мало надо -
КОМУ - ТО ПОДАРИТЬ ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО!

Хочется познакомить читателей со стихотворением
Станиса Доброго, мне оно очень понравилось

БРОДЯГА

Осенний день вновь непогожий,
Желудок ноет, нету сил!
Вчера последний раз прохожий
Куском сосиски угостил.
Сегодня, может быть, возможно
Пошлют сосиску небеса.
Не все поймут, как безнадежна
Судьба бродячая у пса!
Клубком свернувшись, под скамейкой
От ветра прячет он свой нос,
Как грустно быть такой "жалейкой",
Но, кто поможет - вот вопрос?!
Летит листва с деревьев лихо,
Крутя кульбиты на ветру
Всегда безлюдно, даже тихо
В осеннем в парке поутру.
Вдруг в тишине холодной дрёмы
Шаги послышались вдали,
Какой-то парень, незнакомый
Шел, раздвигая костыли.
Увидев пса, остановился
К нему с улыбкой прихромал
И пёс совсем не удивился,
А лишь надеялся и ждал.
Он ожидая каждый вечер
Мечтал о ласке и скулил,
Хотел, чтобы его при встрече
Домой хоть кто-то приютил.
Сбылась мечта и рад бродяга,
Услышал он: "пойдем, Пират"!
"Живи со мной ты без напряга
Тебе всегда я буду рад".
Их судьбы жизнь объединила
Ведь не случайно, неспроста:
КТО ДОБРЫЙ, В ТОМ БОЛЬШАЯ СИЛА -
ЛИШЬ ТОТ ТВОРЕЦ, В КОМ ДОБРОТА!