И заплачу, и скажу

Елена Мясникова 2
 Положи ты,Родина ладонь
 На мою натруженную душу.
 Оживи надежд былых огонь,
 Просто так про что-нибудь
               послушай.
 Я тебе о многом расскажу:
 О бывалом и о небывалом.
 Что во сне и наяву держу,
 Что мне болью губы обметало.
 Сила рук врачующих твоих.
 Материнских,нежных,незабытых,
 Оградит меня от бед лихих,
 От врагов,до времени сокрытых.
 Я к тебе,родимая,прижмусь,
 К красоте нетленной,
              белоствольной.
 И заплачу,и скажу: "О Русь
 Снова исцелила. Мне не больно".
 Оживи надежд моих огонь,
 Ведь без них я жизнь свою разрушу.
 Положи ты,Родина ладонь
 На мою натруженную душу.


       ****

    Осторожно.

  Осторожно:хрупкое,как стекло.
  Тихо звенит,стоит прикоснуться.
  Но о том,чтобы рассыпалось и
                ушло,
  Немыслимо даже и заикнуться.
 
  Осторожно:нежное,как цветок
  С прохладой,в росинках,чашечкой.
  Сломает его жизненный поток,
  Ежели пятерней,размашисто.

  Стойте!Чистое,как детский смех.
  Не оскорбите душевной скудостью.
  Существует оно не для потех
  И,даже пусть нечаянной грубости.

  И не выдержит оно похвальбы,
  Потому что дело совсем не шутейное.
  Осторожно:пред вами дар судьбы-
  Счастье семейное.