Отпусти

Еременко Губарева Ирина
Прикосновение к самой себе вчерашней
Лишь пустотой, как эхом, – дрожью в теле.
Не больно, и совсем-совсем не страшно.
Да было ли то всё на самом деле?

Прикосновение руки ли, просто мысли
К тем запахам, движеньям, вздохам, взглядам…
Всё то, прошедшее, в каком-то смысле.
Воспоминаниям здесь не всегда я рада.

Хотя, они приходят к нам без стука,
Врываются в сознание без спроса.
И это иногда бывает мукой
Во время безответного вопроса.

Уходят они так же – не прощаясь.
Туманом, миражами, полутенью.
Но, в прошлом на мгновенья воплощаясь,
Приходишь к осознанию прозренья.

Зачем ВЧЕРА напомнило СЕГОДНЯ
О том, что позабылось, нам казалось…
Но эта мысль осталась вновь бесплотной.
И связь с воспоминанием прервалась.

Не прикасаясь, груз несметного наследства
Довлеет. Отпусти, коль он – помеха.
Свобода – лишь единственное средство.
Залог удачи и, конечно же, успеха!