Тучка-совушка

Надежда Урбанская
Непогоду с дождём и ливнями
Нам апрельский циклон принёс;
Ощутили себя счастливыми
В час затишья дождей и гроз.

И теперь нам дождаться лета бы,
Мы к нему подошли почти;
На погоду не стоит сетовать,
Важно суть перемен постичь.

Отражалось сиянье солнышка
В лужах мокрых дорог и крыш;
Прилетала к нам тучка-совушка,
Золотую ловила мышь.

                23-29 апреля 2021 г.
Фото автора