Непостижима тайна Пасхи

Наталья Василевич 3
Весенний дождь полощет лужи,
Шагая рябью по воде.
Рассвет туманами простужен,
Тревожится скворец в гнезде.

И облака пушистой ватой
Упали в синеву небес.
Душа становится крылатой
В преддверии земных чудес.

В апрельской дрёме утопая,
Играют блики на листве.
Весна календари считая,
Рождается вновь в естестве.

Воскресный день слегка простужен,
Пасхальный звон летит с небес.
Весь православный мир разбужен:
Сын Бога в третий день воскрес!

Нам воскресение Христово
Основа веры и оплот –
Великой истины основа,
Новозаветной жизни плод.

Проснувшись день, меняет краски
Духовной кистью на холсте.
Непостижима тайна Пасхи
И всё живое во Христе!

8 мая 2020г.