Светозарная ночь

Мария Каменяка
Светозарная ночь! К ней мы шли издалеча,
Сквозь душе благотворную строгость Поста,
Становясь с каждым днём закалённей и крепче,
Чтобы духом не пасть у подножья Креста.
Светозарная ночь! И она наступила!
Лучший Праздник Земли для спасения всех,
Потому что Небесное Царство открыла,
Что отцам затворил нераскаянный грех.
Светозарная ночь воскресения мертвых -
Лишь дорогу ко Храму во тьме не теряй!
Будем славить Христа за великую Жертву,
Возвратившую людям потерянный Рай.