Фестиваль первоцвет на графской поляне

Виталий Львов-Рябчунов
На смену апрелю торопится май,
Лазурь расстилая в небесном просторе.
И, кажется вот он, утраченный Рай,
Цветёт изумрудом в лесу и на поле.

Он рвётся на волю со звонкой струны,
Он больше не хочет немой тишины.
Всех бардов на Графской поляне собрав,
С любовью мешает лирический нрав.

Манит первоцветом в предгорья Кавказ,
Да будь ты поэтом, хоть тысячу раз.
Нет сил красоту этих мест охватить.
Тут, мы постигаем, как следует жить!

Азы вдохновенья стяжает душа,
Счастливым мгновеньем весны дорожа -
Рассветы, закаты, гитар перебор.
Здесь сердце с душою ведут разговор.

Здесь чай в котелке у любого костра.
Друзья налегке, как по воле Христа,
Теплом обогреют и песню споют.
Спасибо тебе ПЕРВОЦВЕТ за приют!

Сбежав от уюта постылых квартир
Мы, вдруг ощущаем, как радостен мир.
Студёный хрусталь чистой, горной реки
В ладонь набери, выпей прямо с руки.

Живою водой смой с лица пелену,
Довольно томиться в житейском плену.
Здесь всё для друзей и таланта не жаль,
Над Белой рекою поёт фестиваль -

О воле, весне, о величье побед,
О первой любви и о том, чего нет.
Хорошая песня пройдёт сквозь века,
Как в море стекает любая река.

Три дня - растворятся, как эхо в дали.
Три дня пролетят - от зари до зари -
Уйдя в череду уже прожитых лет.
Но память о всех сохранит, ПЕРВОЦВЕТ.