Брелоки жизни

Елена Долгих
Год - циферблат, а месяцы - часы,
Счастливые приятности - брелоки,
На жизненные брошены весы
Людские неприятные уроки.
Кому-то достается чересчур,
А кто-то похохатывает лживо,
Заказывая платья от кутюр,
Живя на "всю катушку" торопливо.
Но всё-таки приходит месяц-час,
Кончаются отпущенные сроки,
Осознавая горечь без прикрас,
Перебираешь прошлого брелоки...
Смешно, их очень мало: раз и... два...
Но держится за них старуха-память,
Становятся понятными слова
О вечности - несокрушимом храме...
Год - циферблат, а месяцы - часы,
Счастливые приятности - брелоки,
Качнулись мироздания весы
Для тех, кто был по жизни одиноким,
Кто вспомнил только ненависть и склоки.