Бревно в своём глазу...

Андрей Пушкарь Полярный
(Эскиз лирический, революционно-первомайский...)

На мусор глядя за окном
Под ярким солнцем Первомая,
Я вспомнил Ленина с бревном
И сжал покрепче кружку чая.
И мысль затеплилась во мне
В защиту всех собаководов:
Ведь за окном всё не в говне,
Там лишь людских полно отходов!
Пакеты, банки, бутыли...
А вы твердите про какашки!
Не дотащили, не смогли?
Но "рвёте на себе тельняшки"
Из-за того, что лютый срач:
"Мир от собак навек избавить!"
Мол, должен каждую ветврач
Гулять по радуге отправить.
Собаководов тоже всех!
"Долой навеки зоошизу!"
И смех и грех, и смех и грех...
Жить лучше под иным девизом:
"Меняй себя, а не других
И просто будь для всех примером!"
И вроде бы окончен стих.
Но в Первомай пустуют скверы...
Вот потому его с бревном
Я вспомнил, стоя с кружкой чая,
Что мы, увы, в глазу своём
Порой бревна не замечаем.
И я, как все смотрю в окно
Себя же этим укоряя:
Не плохо было бы "говно"
Убрать в субботу Первомая!
Не ради фото в Instagram,
Не для отчёта на работе...
Вон там, вон там, ещё вон там!
Природа требует заботы...

А. Н. Пушкарь