Комар

Ирина Симона
Прижимаю пальцем комара,
Что пропел мне песню на крови.
Все, дружок, окончена игра!
Только жаль... Да Бог с тобой, живи!

И взмывает кроха к потолку.
И зализывает раны до утра.
А с рассветом снова на слуху
Песенка ожившего. Пора.

Утро. Кофе. Розовый восход.
День спешащий, словно на пожар,
Но домой, отбившись от забот,
Тороплюсь. Меня там ждет комар.
 

Я о нем заботиться не против.
Покормить чуток - да не вопрос!
Если ж станет через чур назойлив -
Разозлюсь и вставлю фумитокс!
(09.09.2018)

ps. тебя обязательно кто-то должен ждать дома!