Сонет по псалму 75

Елизавета Дейк
Великая милость для жителей града Салима* –
Для дома священного выбрал Всевышний Сион
Оттуда крушил всех врагов Своей волею Он,
Молву отторгая, что сила их неодолима. 

И крепкие сердцем вдруг стали добычею славной,
Уснули навеки без снов и надежды мужи.
Гора, перед гневом Творца трепещи и дрожи,
Страшись Его ярости, всем бесконечностям равной!

Затихла земля, услыхав о грядущем Суде.
Князьям да царям, пока живы, вольготно  везде,
Но даже царям в этот  День не дано не бояться:

Суровый вердикт-наказанье всех грешников ждет,
У бедных расправятся плечи – с них снимется гнет,
И горести всех угнетенных –  навек прекратятся!

* Древнее название Иерусалима.