Незнакомке

Александр Логинов 77
Как вихря ветра дуновенье
от Вас сошло мне откровенье,
сердечных чувств душа полна;
мне муза звонко снизошла
на лист безропотной бумаги
и полна жизненной отваги
ритмичным ямбом потекла.

Вы-словно милое виденье
вдруг промелькнули предо мной,
в груди посеяли томленье
в миг, слившись с будничной толпой.
А я, Вас взором упоенным
украдкой скорой провожал,
и этим мигом вдохновенным
у рамки пропускной мечтал.

Ваш томный взор огнём нежданным
разжёг стремительный пожар,
меня порой бросая в жар
тем мигом скорым и желанным.
Ваш стройный стан,движенье феи,
к себе приковывает взгляд;
я ждал, почти что две недели,
чтоб вновь с ним встретиться опять.

Вы-словно сказочная муза
изящной красотой своей,
звуча симфонией союза
струны коснулися моей.
И вторя будничным созвучьям
вновь находяся на посту,
услышать голос Ваш певучий
я,упоительно хочу.

Вы поздороваетесь скромно
глядя смиренно пред собой,
качнув тихонько головой
сквозь рамку проскользнув проворно,
спешите к выходу одна
закончив будничную смену;
а позже,за рулём сидя
Вы уезжаете мгновенно.
А я,опять с тоской гляжу
сквозь стёкла проходной с надеждой,
и новой встречи с Вами жду
я, с чувством радости как прежде.

Вы-будто звонкая струна
цыганской плачущей гитары,
когда в ночи поёт она
соединяя робко пары;
романсом песенным тоскливо
она рыдает в тишине,
звуча для всех неутомимо
в родной для сердца стороне.

Вы-словно яркая Венера
наш озаряя небосвод,
огнём далёким пламенея
вновь пробуждаете восток;
и с этим блеском пробуждённым
к себе приковывая взор,
поэта сделав побеждённым
над ним вершите приговор.

Приди же вновь мгновенье счастья!
дозволь увидеть этот миг;
сверкни поэмой в одночасье,
мне дай узреть прекрасный лик!