короткий рассказ о политике в жизни

Владимир Низов
Погода.

Весна. Местами холодная погода.
Да не прошла пандемия – грипп.
1 мая, любимый праздник народа.
И я уважением, надеждой, проник.
Когда-то были маевки,
Обсуждали проблемы свои.
Отдыхали без поллитровки,
И пели песни свои.
Погода, погода, погода,
Не только погода виной,
Мы стали ленивыми что-то.
Скорей, настроение виной.
Ни что уже нас не волнует,
Не о чем, душа не болит.
Глухари старые токуют,
Каждый давно "инвалид".
Не хотят, работать ей Богу!
И молодым не дают говорить.
ФСБ взять на подмогу,
У них душа больше болит.
Да и подноготную лучше нас знают,
Знают, видят, куда мы идем,
Они все давно понимают,
Против правительства мы не пойдем.
Ворох проблем набирается куча,
И правительство порой говорит,
Над страной собирается туча,
И мне совесть молчать не велит.
Нужны ускоренны изменения,
Страна скоро будет другой.
Нарыв лопнет, идут выступления,
Вы не способны решать, Боже  мой!
01-05-21 год.