Мимоходом

Лев Карнаухов
Не зря-ж на темени барана
все волоски глядят в Зенит,
но агнцы вырастут в овечек,
которыми вожак рулит,
мир по рогам считает страны,
и золотит своих тельцов,
которым молятся, жгут свечи,
где каждый к подлости готов,
при каждом бонзе штат огромный,
подлиз прихвостных легион,
хранителей хором, уздечек,
раб для продувки макарон,
свой огород забором крепким,
обороняет индивид,
и танцы начинать от печки,
традиций груз всегда велит,
собранья нищих — мощь богатства,
эпизодический шабаш,
профессия убийц заплечных,
патриотический кураж,
разбой за линией границы,
а у себя давить иных,
мировоззренье недалечих,
все признаки времён лихих.
2019