Письмо Ленину в мавзолей от убиенных ходоков

Виктор Пайк
Здравствуй, Вова Ленин,
Здравствуй, борода!
Что ты сделал, мерин,
В октябре тогда?

Заварил ты кашу,
Что не расхлебать.
Мстил за братца Сашу -
Как же не понять!

Брат конечно дорог -
Ты его любил.
Но царицу, ворог,
Ты за что сгубил!

Четырех красавиц,
Дочерей царя,
Как легко, мерзавец,
Ты убил зазря!

А царевич малый
Чем тебя донял?
Свой умишко шалый
Ты на что сменял?

Матушку Россию
В кровь и в смерть вовлек!
Ты себя мессией
Возомнил, вождек!

Смуту поднял в мире,
А затем "уснул".
Чтоб тебя за чирей
Сатана куснул!

Дремлешь в мавзолее -
Так тому и быть.
Память о злодее
Надо сохранить.