Уже без него распускалась листва

Ирок Урамбашев
Памяти Ирока Валиевича Урамбашева

Уже без него распускалась листва,
И майские грозы гремели.
Из пальцев судьбы сорвалась тетива
Его рокового апреля.
Возможно, в тот день он стоял у реки,
Любуясь последним закатом,
Где солнце мочило в затонах Оки
Пшеничные косы когда-то.
Недоброе что-то в пророчестве льдин,
Сошедших намедни, звучало.
С бедою своею один на один.
Лишь холод в душе одичалой.
Потом путь домой. Ветер в полах пальто.
Обиды в тисках сердце сжали.
Не видел, не слышал беднягу никто.
Лишь звёзды его провожали…