Сорок второй

Иасонд Яфмами
Я оставлю  для вас немногое,
Шум дождя дакапели звон.
Ведь вся жизнь моя босоногая
Хриплый выдох да тяжкий стон.

Два отрезка дрянной материи
Да письмо, что хранила мать.
Был портрет еще ... этого - Берии,
Только сжёг, чтобы не вспоминать.

Чтоб забыть эти мелкие буквицы
Моей - пятьдесят восьмой.
Что мне шили нитки-искустницы
Не задолго перед войной.

Как хочу я забыть искупление
И заград отряд за спиной.
Только есть у общества мнение
В котором я враг и изгой.

Я оставил в бою том то  многое,
Что люди кличут судьбой
В час когда ушел в наступление
Наш расстрельный сорок второй.