Без кота не обошлось

Валентина Шеломова
Продолжение темы http://stihi.ru/2021/05/01/7308

Покрасила я яйца, поясочки
Надела, чтоб без всякой заморочки.
Решила восемь все-таки покрасить,
Я думаю, поможет съесть их Барскик.

Подставка просто у меня на восемь,
А не заполнить как-то странно очень.
Смотреться будет, так мне показалось,
Вот и добавила я, постаралась.

На три последних пояски не стала
Я больше делать, бабочек достала,
И для разнообразья прикрепила,
Так у меня красиво получилось.

Вот фото сделала, не обошлось
Конечно, без кота, всегда он рядом.
И Барса мне запечатлеть пришлось,
С его таким лукавым хитрым взглядом.

Лишь стоило мне с кухни отойти,
Как Барсик вредный сбил яйцо с подставки,
Под стол его, куда-то укатил,
Такой противный, пакостный кот, гадкий.

Нельзя ни на минуту оставлять
Котяру без присмотра хулигана.
Все что-нибудь да натворит опять,
Проказничает котик постоянно.

Куда же мне деваться от кота,
Ведь он везде теперь мой хитрый Барсик,
Мне с ним теперь сплошная суета,
А без него ведь тоже скучно, братцы!