Колибри

Николай Шведков
Вы видели себя цветущим в зеркале?
Признаюсь я давно не замечал.
Жизнь нашу вирусами исковеркали.
Я органически недосыпал.

И сны какие-то кратковременные.
Наверное, так чувствуют беременные-
Их беспокоит неугомонный плод.
Слава,Богу, что меня не тошнит, не рвёт!

Приснилось:мчится жёлтый автобус,
Который в прошлое меня везёт.
Я влюблён в девушку, но моя робость,
С ней объясниться никак не даёт.

Перегнала нас лихо на женском велике
Похлеще любого спортивного пацана:
В корзинке цветы, в шляпке,как в телике
Промелькнула, вдоль автобусных окон она.

Я попросил:можно побыстрей, водитель?
Он ответил: это "Колибри", её не догнать!
-Ну, посигнальте, как-то остановите!
Я прошу Вас на светофоре не отстать!

От торможения она резко наклонилась
И вызвала у меня бурю эмоций, желаний-
Семья бабочек внизу пробудилась-
Я увидел кружевные трусики Ани!

Хочу дверь открыть, но не поддаётся.
Не хватает воздуха- отключусь вот-вот.
Что-то сейчас в дверях взорвётся
И я выпаду в подземный переход.

Жёлтый,зелёный: она стартует со свистом.
На перекрёстке резкий визг тормозов..
Я просыпаюсь: Анечка! Вызываю таксиста,
И мчусь к ней через весь Ростов!

В районе Западном, на подъёме по-"Стачки"
Догоняю "Колибри"во всей красе.
"Девушка, Аня! - кричу из тачки
-Вам ромашки! У меня телефон сел!"

  01.05.21.