Тянись - к людям хорошим

Александр Шатилов 2
        Внуку

Кого не хочется любить,
Кто плох, а кто хорош-то?
Не все обиды позабыть,
Какие были в прошлом…

Людей хороших много есть,
Хоть в чём-то – и не очень…
Кто, говорит, – имею честь,
Хоть честь иметь – не хочет…

Как много видно на лице
Из прошлого печатей…
Больше других – на подлеце,
С кем путь – только к несчастью!

В хороших рядятся людей,
Чтоб в круг друзей втереться…
Благая – вряд ли в этом цель,
Их стоит остеречься!

Игру от жизни отличай,
Не всё – случайно в прошлом.
Плохим друзьям – скажи прощай,
Тянись – к людям хорошим!