Весна пришла

Галина Никитина 8
Вот и весна пришла нежданно.
Летит по небу  уток стая.
Кричит и радуется неустанно,
Волнует чувства постоянно.

И не сидится уже дома.
Скорей на Волю - в огород,
А там работы с головою.
Весенних дел невпроворот.

Да, уж работы хоть за край,
И всё весна  тому виной.
Идёт борьба за урожай,
На грядках и в теплицах бой.

Проснулись крокусы взошли,
Раскрыли чудо - пяточкИ.
Подснежник белый,нежный. 
Нарцисс  глядит из-под листвы.

Вот первые берёзки угощенье.
Сочком побаловать решила вдруг.
В жару попьём с благодареньем
И жажду удалим из первых рук.

И почки  дружно набухают,
Пробьются первые листки...
Мир ароматом заполняют,
Пьянящим запахом весны !

Все оживила, расцвела.
Своей красою покорила,
И разум в чувства привела,
И радость к жизни пробудила.