145. Какая тишь в природе вечной

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2021.

145.

Какая тишь в природе вечной…
Какой ярчайший Свет вокруг…
Берёзка к небесам стремится…
И ей не ведом страх, испуг…
Безмолвно ясень расцветает…
Покорно дерево растёт…
Трава безропотная зеленеет,
Послушно ручеёк течёт…

В тиши и благостном молчании
Вершится вечный Божий труд…
Так есть… так было в изначалии…
И как прекрасен Божий Свет…
Как солнце по утрам восходит,
Как месяц ночью по небу плывёт,
Так день сейчас уж спать уходит…
И очереди ночка ждёт…

Как гармонично Мироздание,
Как беспокоен род людской…
Как привлекательно молчанье,
Как утомителен весь разговор…
Как беконечен шум народья,
Как суматошен светский шум,
Непостижимы смыслы «бездорожья»,
Мы словно бы в тупик идём…

Даруй, Создатель, пониманья,
Даруй, Господь мне, ти-ши-ну…
Желаю гармоничного подобья,
Быть копией Твоей в земном аду…
Наполни бесконечным Светом
Природный хрупкий мой сосуд…
Я буду легким южным ветром,
Я буду «расширяться в высоту»…

02 05 2021, Мск.