День Победы - главный праздник страны!

Оксана Глушакова
Этот день и весёлый, и грустный - 
Главный праздник страны - День Победы.
И с каким-то особенным чувством
Вспомним прадедов наших и дедов.
Уходили на фронт, обещали,
Что недолго война та продлится.
На защиту Отечества встали.
Им казалось, что всё это снится.
Но не сон это был, а реальность,
Укрываясь в окопах от взрывов,
Было страшно, но вместе держались
И врага вместе все победили.
Победили ценой своей жизни,
Хоть не видели жизни по сути.
Молодые герои Отчизны,
Очень смелые, сильные люди!
И по праву должны мы гордиться
Героизмом и мужеством сильным.
Навсегда перед нами их лица,
Ветераны, за всё вам спасибо!
За счастливую жизнь на планете!
За Победу, что с боем вы взяли!
И за память о вас мы в ответе!
Сохраним её. Мы обещаем!