Я на тебя забила

Благородный Лжец
Я на тебя забила.
В центре излюбленной чести
Слезы мои как перила
Для равновесия жести.

Я разбудила весь город,
Чтобы сказать о молчании
И рассмеяться на холод
В адрес немого прощания.

Чтобы убить себя быстро,
Я раскрутила все лестницы
К вере, что стала без смысла,
К страху, что сам себя креститься

К тайне, что явна, но медленна.
К чуду, что горько и облачно.
К раю, где все неизведанно.
К аду, куда мы все собраны.

Я говорю лишь однажды -
Чтобы сказать это заново.
Чтобы толкнуть себя к жажде
Новых нелепых терзаний.

Я на тебя забила,
Это почти как искусство -
Вновь натираю мылом,
Но не веревки, а чувства.