Жизнь

Иоганн Фоненштиль
Здесь смеялось больное дитя
Моего иллюзорного мира
Или чувств своих не тая,
Я плясал у своей могилы,
Возложив на гранитной плите,
Ей венок из своих творений:
"Я ведь все подарил тебе,
Теперь дай мне в себя поверить"

Может просто поник чуть-чуть,
Может жить научиться нужно,
Но я верю, что там где "жуть",
Там и смелость служит.
И я знаю, что там где свет,
Тьма таится не за горами,
А иллюзия - это смерть.
Жизнь - реальна.