Под ногой

Иоганн Фоненштиль
Я втыкаюсь в свое одиночество,
Задыхаюсь в нем: будто тону

В ванной, наполненной гордостью
И в позора, вонючем поту.

Постоянно ищу я еду,
Где таланты тошнило сомнением
И душа вместе с мозгом, в полемике
Приходили к единому мнению:
"Миром правит, увы, не эстетика,
А могущество власти сук
И плюющих на все людишек!"
Но я их не желаю слышать!

Посмотри ка пониже,
Там цветы. А цветы то ты видишь?

Они гордо растут из бетона,
Удобряя себя поносом,
Тех же самых "могучих отбросов"
Что плевали на эти цветы.

Я не видел ещё красоты,
Ярче той откровенной исповеди,
Что творец вместе с опытом выстрадал,
И пока он в себя не выстрелил,
Нам так щедро ее подарил

Не отняв ни куска у неба:
Все заполнив сырой землёй.

Мы о ней вспоминаем редко,
За-то чувствуем под ногой.