В старом парке

Светлана Михайлик
В ноябре ветер вольно старом парке гуляет
И осин тонкоствольных всех нарядов лишает.
Изумрудные платья лишь весною вернутся,
А деревья в поклоне ветру сильному гнутся.

Стала осень капризной, простудившись чихает.
Тучи грустно повисли, серый дождь посылают.
На асфальте намокшем лужи-блюдца разлиты.
Парк усталый, продрогший, до весны позабытый.