Неугомонный апрель

Тамара Громыко
     Апрель неугомонный, хулиганя,
     Пронёсся ураганом штормовым.
     Беснуясь, рвался в окна, барабаня,
     Отчаявшись, в бессильи отступил.
Порывы ветра становились тише,
Вдруг, суетливо, дождик застучал.
Ручьями, дождь, стекал с покатой крыши,
А гром - вдали, тихонечко ворчал.
     Прощается апрель тоскливо, хмуро,
     А напоследок - слезы-дождик льёт.
     Уходит неохотно и понуро,
     Вернуться обещая через год.
А в Первомай - на дачи поспешили,
Коварный вирус, всё ещё, страшИт.
На десять дней - о городе забыли,
Каникулы устроил всем ковид.
     Апрель ушёл... Уже - начало мая,
     Открыт давно, у дачников сезон.
     А поутру - от храма долетает,
     Колоколов Пасхальный перезвон.